Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Tomaten frisch | 4 grosse |
| Zitrone unbehandelt | 1 |
| Salz | ¼ TL |
| Rucola | 1 Bund |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Für die Sauce: | etwas |
| Aceto Balsamico | 2 EL |
| Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
| Basilikum | 2 EL |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Zutaten der Sauce miteinander verrühren. Von der Zitrone wenig schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Tomaten quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Tomatenscheiben abwechslungsweise mit Rucola auf 4 Teller schichten, dabei immer mit etwas Sauce beträufeln. Mit den Zitronenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom












Kommentare zu „Tomaten-Häppchen“