Tomaten-Häppchen

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 4 grosse
Zitrone unbehandelt 1
Salz 0,25 TL
Rucola 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Sauce: etwas
Aceto Balsamico 2 EL
Olivenöl kalt gepresst 3 EL
Basilikum 2 EL
Knoblauchzehen gehackt 1
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Zutaten der Sauce miteinander verrühren. Von der Zitrone wenig schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Tomaten quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Tomatenscheiben abwechslungsweise mit Rucola auf 4 Teller schichten, dabei immer mit etwas Sauce beträufeln. Mit den Zitronenstreifen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Häppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Häppchen“