Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 4 grosse |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | ¼ TL |
Rucola | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Basilikum | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zutaten der Sauce miteinander verrühren. Von der Zitrone wenig schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Tomaten quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Tomatenscheiben abwechslungsweise mit Rucola auf 4 Teller schichten, dabei immer mit etwas Sauce beträufeln. Mit den Zitronenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Tomaten-Häppchen“