Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 400 g |
Hähnchenbrust | 500 g |
Salz,Pfeffer, Currypulver | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, von Häuten und Sehnen befreien. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten gut braten. Unter den Reis mischen.
2.Aus restlichen Olivenöl, Essig, erwärmter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salat damit übergießen. Gut durchrühren. Mit Currypulver pikant abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Salat streuen. Warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Reissalat mit Hähnchenbrust“