Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Hähnchenbrust | 200 g |
weißer Spargel | 500 g |
Möhren | 2 |
TK Erbsen | 100 g |
Salz. weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Prise Zucker | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett in einem großen Topf erhitzen. Mehl einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 L kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und Brühe dabei auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe in die Mehlschwitze rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen wieder zugeben, darin erwärmen. Mit Schnittlauch garnieren.
3.Tipp! Sahne und ein Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Cremiger Spargel - Hühner - Topf“