Brot - Zwiebel-Speck-Brot mit Schwarzbier

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 2 TL
Zucker 1 TL
Röstzwiebeln 0,5 Dose
Schinkenspeck 150 g
Schwarzbier 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten gut vermengen und in eine Kastenform geben. Bei 175 Grad mind. 1 Stunde backen.

2.An Stelle der Röstzwiebeln aus der Dose kann man natürlich auch selbst Zwiebelwürfel anschwitzen, dann sollten sie allerdings nicht mehr dolle fettig sein - sonst wird das Brot "klotzig".

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Zwiebel-Speck-Brot mit Schwarzbier“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot - Zwiebel-Speck-Brot mit Schwarzbier“