Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze, ungekocht | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Pfefferkörner weiß | ½ TL |
Chillischoten rot | 2 kl. |
Sojasoße und Limettensaft | EL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Garnelenschwänze bis auf die Schwanzspitze schälen und den Darm entfernen.Knoblauch schälen, Zwiebeln putzen und beides fein würfeln. Pfefferkörner zerstoßen. Chillischoten putzen und fein zerschneiden. Alles mit Sojasauce, Limettensaft und Öl verrühren und die Garnelenschwänze darin unter Wenden 1-2 Stunden marinieren.
2.Garnelenschwänze abtropfen lassen, auf Metallspieße (oder gewässerte Holzspieße) stecken und rundherum etwa 5 Minuten grillen.
3.Tipp: Wer ein intensives Zitronenaroma liebt, steckt die Garnelen zum Grillen auf längs halbierte Zirtonengrasstengel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Scampi und Garnelen : Geisselgarnelen“