Zutaten für 6 Personen
FÜR DIE GRIEßKLÖßCHEN | etwas |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Milch | ⅛ l |
Butter | 25 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Hartweizengrieß | 65 gr. |
Eier Gr. L, Freiland | 2 |
FÜR DIE KALTSCHALE | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Milch | ½ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Grießklößchendie Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und hacken. Ein paar Blätter für die Deko beiseite legen.
2.Milch, Butter, Zucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren, das Ganze kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
3.Nach und nach die Eier und die Melisse unter den Grieß rühren. Mit einem Teelöffel Klößchen aus dem Teig formen und diese in schwach kochendem Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Klößchen vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
4.Für die Kaltschale die Zitrone unter heißem Wsser abbürsten, anschließend die Schale abreiben. Joghurt, Milch, die abgeriebene Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren.
5.Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Grießklößchen und die Erdbeeren in die Joghurtmilch geben. Mit den restlichen Melissenblättchen dekorieren und servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Joghurt Kaltschale mit Melissengrießklößchen und Erdbeeren“