Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelantine | 3 Blatt |
Räucherlachs | 600 g |
tiefgefrorener Dill | ¾ Päckchen |
Doppelrahm Frischkäse | 800 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Pasteten- oder Kuchenform Inhalt ca. 1 Liter mit Folie auskleiden. Anschließend die Form mit Lachscheiben auslegen. Der Rand ist etwas schwierig. Den restlichen Lachs klein schneiden. Die Gelantine einweichen lassen. Frischkäse mit Dill glatt rühren. Die Gelantine mit etwas Käse verrühren, dann zum übrigen Käse geben und unter rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen als Abschluss das Schwarzbrot auflegen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor den Verzehr auf eine Platte stürzen und Folie abziehen.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Frischkäse-Mousse“