Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Artischocken frisch | 4 Stück |
Avocado frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
magerjoghurt | 300 Gramm |
Crème fraîche | 1 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reichlich Wasser mit Salz und dem ausgepreßten Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen.
2.Artischocken in kaltem Wasser waschen. Stiel direkt am Ansatz abbrechen. Die kleinen, harten Blätter rund um den Stielansatz abzupfen. Alle stacheligen Blütenspitzen mit einer Küchenschere abschneiden. Artischocken rundherum mit der anderen Zitronenhälfte einreiben.
3.Artischocken im sprudelnden Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich kochen, bis man ein Blatt leicht abzupfen kann.
4.Während die Artischocken kochen, Avocados halbieren, Kerne auslösen und die Hälften schälen. Knoblauch abziehen. Beide Zutaten mit Joghurt und Créme fraîche im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Avocadocreme“