1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Avocadocreme

Artischocken mit Avocadocreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Zitrone1 Stück
Artischocken frisch4 Stück
Avocado frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
magerjoghurt300 Gramm
Crème fraîche1 EL
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reichlich Wasser mit Salz und dem ausgepreßten Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen.

    2.Artischocken in kaltem Wasser waschen. Stiel direkt am Ansatz abbrechen. Die kleinen, harten Blätter rund um den Stielansatz abzupfen. Alle stacheligen Blütenspitzen mit einer Küchenschere abschneiden. Artischocken rundherum mit der anderen Zitronenhälfte einreiben.

    3.Artischocken im sprudelnden Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich kochen, bis man ein Blatt leicht abzupfen kann.

    4.Während die Artischocken kochen, Avocados halbieren, Kerne auslösen und die Hälften schälen. Knoblauch abziehen. Beide Zutaten mit Joghurt und Créme fraîche im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken mit Avocadocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich