1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenfisch in Folie

Zitronenfisch in Folie

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch300 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Oel1 TL
Zitrone unbehandelt4 Scheibe
Kapern1 EL
Butter10 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Frische Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je ein Filet auf eine Alufolie von etwa 20 x 25 cm legen. Auf jedes Filet 2 Zitronenscheiben, Kapern und Butterflöckchen geben. Nun die Päckchen fest verschliessen. In einer Bratpfanne 1 cm hoch Wasser einfüllen und zum Kochen bringen, die Päckchen hineinlegen, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Min. garen. Das Wasser sollte dabei nicht völlig verkochen.

    2.Die Päckchen aus der Pfanne nehmen, öffnen, mit frischen Kräutern bestreuen und im "Silbermantel" zu Tisch bringen.

    3.Bei einer grösseren Anzahl von Essern, können die Folienpäckchen auch auf einem Grillblech 20 Min. in den Backofen bei 200 Grad geschoben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenfisch in Folie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich