1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchterrine im Ikarimi-Räucherlachsmantel auf Gurkennudeln

Buttermilchterrine im Ikarimi-Räucherlachsmantel auf Gurkennudeln

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch200 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Gelatine5 Stk.
Fischfond100 ml
Pernod2 EL
Noilly Prat40 ml
Zitronen2 Stk.
Möhre1 Stk.
Zuckerschoten150 Gramm
Dill gehackt2 EL
Räucherlachs250 Gramm
Chili aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nudeln: etwas
Salatgurke2 Stk.
Sauerrahm150 Gramm
Senf1 TL
Milch50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 2 längliche, halbrunde Silikonformen 4 EL Limonen-Olivenöl

    2.Für die Terrine die Buttermilch mit der Crème fraîche gut verrühren. Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Fischfond, Pernod, Noilly Prat und Zitronensaft in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren in dem nicht mehr kochendem Würzsud auflösen und dann sorgfältig unter die Buttermilchmischung rühren. Möhre putzen und schälen, Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Gemüsewürfel und den Dill unter die Buttermilch heben und alles mit Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und damit 2 die Silikonformen sorgfältig auslegen. Die Buttermilch-Gemüse-Mischung einfüllen und mit dem überlappenden Räucherlachs einschlagen. Die Formen mit Folie abdecken und für 2 Stunden kühl stellen.

    4.Für die Nudeln die Gurken schälen und mit Hilfe eines Sparschälers längliche Streifen herunter schneiden. Den Sauerrahm mit Senf, etwas Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer schaumig aufmixen und unter die Gurkenstreifen mischen.

    5.Anrichten: Die Terrine auf ein Küchenbrett stürzen und mit einem scharfen Messer in 4 Portionen schneiden. Zusammen mit den Gurkennudeln auf Tellern anrichten und mit dem Limonen-Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchterrine im Ikarimi-Räucherlachsmantel auf Gurkennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich