Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: 125 g weiche Butter 150 g Butterkekse | etwas |
Für Belag u. Dekoration: | etwas |
Erdbeeren | 1 ¼ kg |
klare Zitronenlimonade | 100 ml |
Zucker | 150 g |
Tequila | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
weisse Gelatine | 12 blatt |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Pistazien | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Butterkekse fein zerkleinern. Am besten mit der "Hausordnung". In einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darin festdrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen 750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit Limo, Zucker, Tequila und Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ausdrücken und unter das Püree ziehen. Kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Keksboden streichen. Weitere 30 Minuten kaltstellen. Formrand entfernen. 100 g der übrigen Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und auf die Torte streichen. Übrige Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben in das Püree drücken. Mit den gehackten Pistazien, Puderzucker und Melisseblättern schön verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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