1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Erdbeer-Margarita-Torte

Kuchen/Torte - Erdbeer-Margarita-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: 125 g weiche Butter 150 g Butterkekse etwas
Für Belag u. Dekoration: etwas
Erdbeeren1 ¼ kg
klare Zitronenlimonade100 ml
Zucker150 g
Tequila2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
weisse Gelatine12 blatt
Sahne200 ml
Zucker1 EL
Pistazien20 g
Puderzucker1 EL
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Butterkekse fein zerkleinern. Am besten mit der "Hausordnung". In einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darin festdrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen 750 g Erdbeeren putzen, waschen und mit Limo, Zucker, Tequila und Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ausdrücken und unter das Püree ziehen. Kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Keksboden streichen. Weitere 30 Minuten kaltstellen. Formrand entfernen. 100 g der übrigen Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und auf die Torte streichen. Übrige Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben in das Püree drücken. Mit den gehackten Pistazien, Puderzucker und Melisseblättern schön verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Erdbeer-Margarita-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich