Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln fein gemahlen | 300 gr. |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 6 EL |
Amaretto | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Geschälte Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad anrösten. Anschließend vollständig erkalten lassen und sehr fein mahlen. Wasser aufkochen, vom Herd entfernen und darin die fein gemahlenen Mandeln geben. Zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Masse in eine Küchentuch füllen und gut pressen sodass ein Maximum an Flüssigkeit austritt. Ich habe fast 300 ml Mandelnmilch gewonnen. Die Milch mit Amaretto, Zucker und Sahne verrühren und solange erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Anschließend kurz erkalten lassen und darin die vorbereitete Gelatine integrieren. In Formen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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