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Gefüllte Kartoffelklößchen in Spinatsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochende750 gr.
Toast2 Scheiben
Pinienkerne2 EL
Butter/Margarine4 EL
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
TK-Blattspinat450 gr.
Salz,weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Grieß60 gr.
Speisestärke4 EL
Eigelb3
Schlagsahne200 gr.
heller Soßenbinder1 EL
mittelgroße Tomate1
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min.kochen.Toast würfeln. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2EL Fett in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten , herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln würfeln.Knaublauch dur eine Knoblauchpresse drücken.2EL Öl erhitzen .Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit 1/4 Ltr. Wasser ablöschen und aufkochen lassen.Die Brühe einrühren und Spinat zufügen,ca.12 Min. garen.

    2.Kartoffeln abgiessen,abschrecken,pellen und duch eine Kartoffelpresse drücken.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Grieß unterrühren und die Masse kurz abkühlen lassen.Die Speisestärke und die Eigelbe unterrühren auskühlen lassen.

    3.Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca.40 Stücke schneiden.Je einige Croutons und Pinienkerne,bis auf etwas von beidem,hineindrücken und zu ovalen Klößschen formen.Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Min. garziehen lassen.Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne unterrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren,aufkochen lassen.Tomaten waschen,entkernen und würfeln.Klößchen und Spinatsoße anrichten.Mit Tomate,Rest Croutons und Pinienkerne bestreuen.Mit Petersilie bestreuen.

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