Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochende | 750 gr. |
Toast | 2 Scheiben |
Pinienkerne | 2 EL |
Butter/Margarine | 4 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
TK-Blattspinat | 450 gr. |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Grieß | 60 gr. |
Speisestärke | 4 EL |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 200 gr. |
heller Soßenbinder | 1 EL |
mittelgroße Tomate | 1 |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min.kochen.Toast würfeln. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2EL Fett in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten , herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln würfeln.Knaublauch dur eine Knoblauchpresse drücken.2EL Öl erhitzen .Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit 1/4 Ltr. Wasser ablöschen und aufkochen lassen.Die Brühe einrühren und Spinat zufügen,ca.12 Min. garen.
2.Kartoffeln abgiessen,abschrecken,pellen und duch eine Kartoffelpresse drücken.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Grieß unterrühren und die Masse kurz abkühlen lassen.Die Speisestärke und die Eigelbe unterrühren auskühlen lassen.
3.Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca.40 Stücke schneiden.Je einige Croutons und Pinienkerne,bis auf etwas von beidem,hineindrücken und zu ovalen Klößschen formen.Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Min. garziehen lassen.Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne unterrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren,aufkochen lassen.Tomaten waschen,entkernen und würfeln.Klößchen und Spinatsoße anrichten.Mit Tomate,Rest Croutons und Pinienkerne bestreuen.Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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