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Beilage: Zereschk polo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis300 g
Safranfäden¼ TL
Salz etwas
Butterschmalz3 EL
Handvoll Berberitzen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen. Die Safranfäden in ca. 5 EL warmem Wasser einweichen und mit dem Safranwasser einen Teil des Reis färben. Butterschmalz in den Topf geben und den abgetropften Reis wieder hinzugeben, den gelben Reis untermisch Dabei alles kegelförmig auftürmen.

    2.Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln) und den Reis bei kleinster Hitze im Dampf fertig garen. Dabei entsteht eine Kruste am Boden (tahdig), die sehr lecker ist. In der Zwischenzeit die Berberitzen gut waschen und einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in einer Pfanne in Butterschmalz andünsten. Nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Die gedünsteten Berberitzen unter den Safranreis mischen

    3.Berberitzenreis schmeckt sehr gut zu gebratener Hähnchenbrust oder Hähnchenkeulen.

    4.Die säuerlichen, roten Früchte des Berberitzen-Strauches enthalten sehr viel Vitamin C und werden als Zutat in der persischen Küche verwendet

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