Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 Eßl. |
feingehackte Frühlingszwiebeln | 2 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 2 Eßl. |
Pfeffer, Edelsüsspaprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Min. ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen. 4 Essl. Olivenöl in einer grossen Pfanna auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leicht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und die Petersilie untermischen, abschmecken. Mit Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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