1. Home
  2. Rezept
  3. Dips - Auberginen-Dip

Dips - Auberginen-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen400 Gramm
Salz etwas
Olivenöl5 Eßl.
feingehackte Frühlingszwiebeln2
zerdrückte Knoblauchzehe1
frisch gehackte Petersilie2 Eßl.
Pfeffer, Edelsüsspaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Min. ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen. 4 Essl. Olivenöl in einer grossen Pfanna auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leicht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und die Petersilie untermischen, abschmecken. Mit Paprikapulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Dips - Auberginen-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich