Zutaten für 5 Personen
Milch | ½ l |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Karamell: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 4 cl |
Öl | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Sharonfrucht | 1 Stk. |
Papaya | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er am Rand schmilzt. Dann rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat und das Wasser komplett dazugeben. Dann das fertige Karamell etwa 3 bis 4 mm hoch in leicht geölte Förmchen gießen.
2.Für den Flanç nun die Milch erhitzen. Das Vanillemark aus der Schote herauslösen und in die Milch geben. Eier und Eigelbe mit dem Zucker verrühren und nach und nach in die heiße Milch geben. Anschließend das Ganze durch ein Sieb gießen und in die vorbereiteten Förmchen geben. Dann die Förmchen im Wasserbad im Backofen bei 200 °C ca. 40 bis 60 Minuten stocken lassen, oder im Wasserbad direkt auf dem Herd langsam kochen lassen.
3.Den fertigen Flanç in den Förmchen gut auskühlen lassen, auf die Teller stürzen und sofort servieren.
4.Mit exotischen Früchten – in Stern- und Herzform gestanzt – dekorieren.
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vom
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