1. Home
  2. Rezept
  3. Flanc mit exotischen Früchten

Flanc mit exotischen Früchten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch½ l
Vanilleschote½ Stk.
Zucker80 gr.
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Karamell: etwas
Zucker100 gr.
Wasser4 cl
Öl1 Schuss
Deko: etwas
Sharonfrucht1 Stk.
Papaya1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er am Rand schmilzt. Dann rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat und das Wasser komplett dazugeben. Dann das fertige Karamell etwa 3 bis 4 mm hoch in leicht geölte Förmchen gießen.

    2.Für den Flanç nun die Milch erhitzen. Das Vanillemark aus der Schote herauslösen und in die Milch geben. Eier und Eigelbe mit dem Zucker verrühren und nach und nach in die heiße Milch geben. Anschließend das Ganze durch ein Sieb gießen und in die vorbereiteten Förmchen geben. Dann die Förmchen im Wasserbad im Backofen bei 200 °C ca. 40 bis 60 Minuten stocken lassen, oder im Wasserbad direkt auf dem Herd langsam kochen lassen.

    3.Den fertigen Flanç in den Förmchen gut auskühlen lassen, auf die Teller stürzen und sofort servieren.

    4.Mit exotischen Früchten – in Stern- und Herzform gestanzt – dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flanc mit exotischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich