1. Home
  2. Rezept
  3. Reiskroketten

Reiskroketten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Fleischbrühe500 ml
Butter75 g
Eier4
frisch geriebener Emmentaler oder Greyerzer125 g
frische Champignons200 g
Öl1 EL
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
TK-Erbsen300 g
rohen Schinken200 g
Tomatenmark1 EL
frisch geriebene Muskatnuß etwas
Semmelbrösel, Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis kalt abbrausen, mit der Fleischbrühe im offenem Topf aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter, 2 Eier und den geriebenen Käse unter den Reis mischen.

    2.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Reismasse 1 cm dick darauf streichen. 3 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

    3.Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten, salzen , pfeffern, die entstandene Flüssigkeit verdampfen und die Pilze dann auskühlen lassen.

    4.Die gefrorenen Erbsen in wenig kochendem Salzwasser 5 MIn. garen lassen. Schinken sehr fein würfeln, mit Erbsen und Tomatenmark unter die Pilze mischen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Reisplatte in handtellergroße Quadrate schneiden. Je ein Stück mit einem Pfannenheber vom Blech nehmen und auf die Handfläche setzen. Ein EL Füllung darauf geben und mit dem Reis umhüllen. Die restlichen Eier verquirlen und die Kroketten zuerst darin und dann in Semmelbröseln wenden.

    6.Fritteuse auf 175°C erhitzen und die Kroketten ca 5 Min. darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    7.Noch heiß mit Tomatensoße und einem grünen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reiskroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich