Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch oder TK Küchenfertig | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Salatköpfe | 2 kleine |
Tomaten | 4 |
Zucchini | 1 |
Radischen | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Knoblauchöl | 5 EL |
Balsamico | 2 EL |
Thymian | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen und Basilikum waschen, trocken tupfen, Basilikumblätter fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Basilikum und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten, mehrmals wenden.
2.Salate gründlich waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten, Zucchini und Radischen putzen, waschen. Tomaten grob würfeln, Zucchini in Streifen und Radischen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.Öl, Essig, Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Garnelen, Gemüse und dem Dressing mischen. Dazu passt gut ein Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fitness-Salat mit Garnelen“