Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 50 gr |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Nougar | 300 gr |
Magerquark | 500 gr |
Joghurt mit Mokkageschmack | 400 gr |
Zucker | 50 gr |
Zartbitter Schokoraspeln | 50 gr |
Zartbitter Schokoraspeln für die Garnitur | 50 gr |
Haselnusskrokant | 100 gr. |
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Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis alles schnittfest und glänzend ist. Eigelb mit restlichem Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß daraufgeben und das Mehl darübersieben vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier belegte Springform 28 cm streichen und ca. 10 min. backen. bei 160 Grad. Danach aus dem Ofen nehmen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.Für die Creme die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Nougat über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Quark verrühren. Joghurt mit Zucker glatt rühren und unter den Quark heben. Die Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Etwas von der Creme in die Gelantine rühren.
4.Nun die angerührte Gelantine zügig unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen und Creme einfüllen, glatt streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
5.Zum Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. An den Rand der Torte das Haselnusskrokant drücken und die Torte in Stücke schneiden.
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vom
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