Zutaten für 4 Personen
frische Brathähnchen a ca. 1200 gr. | 2 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
frischer Rhabarber | 500 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Bund |
frischer Orangensaft | 50 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, scharfe Paprika nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren, jeweils eine Hälfte in jedes Hähnchen geben. Hähnchen mit der Brust nach unten nebeneinander in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 min. braten.
2.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Hähnchen wenden, Kartoffeln darumverteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft beträufeln. Weitere 45 min. bei 200 Grad braten. Rhabarber schälen, Lauchzwiebeln putzen, beides in 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit dem braunen Zucker zuckern.
3.Rhabarber mit Lauchzwiebeln 20 min. vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mischen, alles mit Bratensatz beträufeln. Honig mit 2 EL Wasser verrühren, Hähnchen 5 min. vor Ende der Garzeit damit bepinseln. Hähnchen halbieren und mit Rhabarber-Kartoffel-Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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