Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Muskat- frisch gerieben - | etwas |
Öl zum Braten | 1 EL |
Butter zum Braten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden .Iin einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und gar kochen .Das Kochwasser abgießen und die Katoffeln so lange im Topf schütteln bis sie ganz trocken sind .
2.Die Kartoffeln sofort durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken . Das Mehl , die Eigelbe , die Sahne , Salz und Muskat hinzufügen .Die Eiweiße steif schlagen und darunterziehen .
3.Je einen Eßlöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen . Mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und flachdrücken .Hellbraun braten , vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls hellbraun braten .
4.Beilage zu Wild-und Fleischgerichten oder zu fleischlosen Gemüsegerichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“