1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln500 g
Salz etwas
Mehl50 g
Eigelb2
Sahne2 EL
Eiweiß2
Muskat- frisch gerieben - etwas
Öl zum Braten1 EL
Butter zum Braten1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden .Iin einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und gar kochen .Das Kochwasser abgießen und die Katoffeln so lange im Topf schütteln bis sie ganz trocken sind .

    2.Die Kartoffeln sofort durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken . Das Mehl , die Eigelbe , die Sahne , Salz und Muskat hinzufügen .Die Eiweiße steif schlagen und darunterziehen .

    3.Je einen Eßlöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen . Mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und flachdrücken .Hellbraun braten , vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls hellbraun braten .

    4.Beilage zu Wild-und Fleischgerichten oder zu fleischlosen Gemüsegerichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich