Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ¼ Liter |
Likör | ¼ Liter |
Mehl | 125 Gramm |
Mondamin-Pulver | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Puderzucker, Eier und Vanillezucker mindestens 8 Minuten schaumig rühren. Öl und Likör langsam einlaufen lassen und gut verrühren. Mehl, Mondamin und BAckpulver mischen und sieben, unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C gut 90 Minuten backen. Man kann eien Springform oder Gugelhupfform verwenden.
2.Um es Saftiger zu machen, den Kuchen noch lauwarm mit Likör tränken, dann mit Puderzucker betäuben oder mit Kouvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Eierlikörkucken“