1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkucken

Eierlikörkucken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker250 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Öl¼ Liter
Likör¼ Liter
Mehl125 Gramm
Mondamin-Pulver125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Puderzucker, Eier und Vanillezucker mindestens 8 Minuten schaumig rühren. Öl und Likör langsam einlaufen lassen und gut verrühren. Mehl, Mondamin und BAckpulver mischen und sieben, unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C gut 90 Minuten backen. Man kann eien Springform oder Gugelhupfform verwenden.

    2.Um es Saftiger zu machen, den Kuchen noch lauwarm mit Likör tränken, dann mit Puderzucker betäuben oder mit Kouvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkucken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich