Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große, rote Äpfel, z.B. Boskop | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelstifte | 70 g |
Kirschkonfitüre | 80 g |
Apfelsaft | ¼ l |
Butter | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden, von unten flach schneiden. Kerngehäuse herausstechen, die Löffel mit einem kleinen Löffel vergrößern, Schnittflächen mit Zitrone bestreichen.
2.Äpfel rundherum mit einem Holzstäbchen einstechen und mit ca. 40 g Mandelstiften spicken. 30 g Mandelstifte mit Konfitüre vermischen und einfüllen.
3.Äpfel in eine Form legen, die Deckel daraufsetzen, Apfelsaft in die Form gießen und 2-3 Butterflöckchen auf jeden Apfel geben.
4.Bei 220° C ca. 30 Min. auf unterer Schiene backen. Igel-Bratäpfel schmecken besonders gut mit Vanillesoße oder Vanille-Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Igel-Bratäpfel“