Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenschnitzel | 2 |
Bacon | 4 Scheiben |
milden Ziegenkäse | 100 g |
frischen Parmesan | 100 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Ei | 1 |
Paniermehl | 100 g |
Mehl | 100 g |
kartoffeln | 500 g |
Frietirfett zum ausbacken | 500 ml |
Limette oder Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Zuerst die Schweineschnitzel platieren(Plattschlagen).dabei darauf achten das das Fleisch nicht zereißt.Etwas Folie vorher darauf legen. Danach die Schnitzel mit Salz und Pfeffer und etwas von dem Tymian würzen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden und ebenfalls auf das Fleisch geben. Nun den Bacon darauflegen und zu gleichen Teilen den milden Ziegenkäse und den Parmesan. Das Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Das Ei in einem tiefen Teller geben und verquierlen.Das Fleisch hineinlegen und darin wenden.Dann das Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin von beiden Seiten wälzen und zum Schluß das Paniermehl auf einen Teller geben und das Fleisch ebenfalls darin wenden. Nun die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stifte schneiden. Das Frittierfett erhitzen (Fett ist heiß wenn man einen Holzlöffel hereinhält und der Blasen wirft). Nun die Kartoffelstifte hineingeben und Knusprig ausbacken lassen. In der Bratpfanne Fett zum ausbacken erhitzen und die Cordonblues hineingeben. Gucken das das Fett nicht zu heiß wird,ggf. mit der Hitze heruntergehen. Das Fleisch Goldgelb in dem Fett ausbacken lassen. Nun die Pommes aus der Frituese holen und auf einem Sieb das überschüßige Fett abtropfen lassen.Mit salz bestreuen und mit dem Cordonblue auf einem Teller anrichten.Zur Dekoration noch Limetten oder Zitronenscheiben auf das Fleisch geben. Guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Überraschung im Cordonblue mit Pommes“