Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 400 Gramm |
Speiseöl | 3 EL |
Fleischbrühe, je nach Größe der Suppentassen | ½ Liter |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 1 |
kalte Milch | 4 EL |
Eiweiß, steif geschlagen | 1 |
geriebenen Gouda | 50 Gramm |
Weißwein, Salz, schw. Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Frühlingszwiebel mit Öl kurz andünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen und kurz köcheln lassen.
2.Mit Weißwein und den Gewürzen abschmecken.
3.Speisestärke mit Eigelb und der Milch anrühren und die Suppe etwas binden.
4.Unter das steifgeschlagene Eiweiß den Käse heben.
5.Heiße Suppe in Suppentassen geben und die Eischnee-Käse-Masse darauf verteilen.
6.Unter dem Grill kurz überbacken! Mit ein paar frischen Frühlingszwiebelröllchen überstreuen. Dazu ein knuspriges Stück Weißbrot und ein Glas Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Frühlingszwiebelsuppe gratiniert“