1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipaneier

Marzipaneier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße u.Zartbitter-Kuvertüre g
Marzipan-Rohmasse400 g
Aprikosen getrocknet8
Aprikosenlikör4 EL
Puderzucker40 g
Espresso-Kaffeepulver1 TL
Kaffeelikör4 EL
Pistazienkerne gem.2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Kuvertüren hacken u. getrennt voneinander schmelzen lassen. Die kleingehackten Aprikosen mit 200 g Marzipan, Puderzucker u. Aprikosenlikör verkneten. 200 g Marzipan, 1 EL dunkle Kuvertüre, Kaffeepulver u. Kaffee-Likör verkneten.

    2.Aus den beiden Mischungen jeweils ca. 12 Eier formen, am besten die Hände mit Puderzucker bestäuben -klebt nicht so. Dann auf ein Gitter legen. Die hellen Eier mit Zartbitter, die dunklen mit der weißen Kuvertüre überziehen. Den Rest der beiden Kuvertüren in Streifen über die Eier ziehen.

    3.Mit den gemahlenen Pistazien bestreuen u. trocknen lassen. Am besten kalt stellen. Schön in Folie eingewickelt, sind es wiederum nette "Mitbringsel"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipaneier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich