Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße u.Zartbitter-Kuvertüre | g |
Marzipan-Rohmasse | 400 g |
Aprikosen getrocknet | 8 |
Aprikosenlikör | 4 EL |
Puderzucker | 40 g |
Espresso-Kaffeepulver | 1 TL |
Kaffeelikör | 4 EL |
Pistazienkerne gem. | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Kuvertüren hacken u. getrennt voneinander schmelzen lassen. Die kleingehackten Aprikosen mit 200 g Marzipan, Puderzucker u. Aprikosenlikör verkneten. 200 g Marzipan, 1 EL dunkle Kuvertüre, Kaffeepulver u. Kaffee-Likör verkneten.
2.Aus den beiden Mischungen jeweils ca. 12 Eier formen, am besten die Hände mit Puderzucker bestäuben -klebt nicht so. Dann auf ein Gitter legen. Die hellen Eier mit Zartbitter, die dunklen mit der weißen Kuvertüre überziehen. Den Rest der beiden Kuvertüren in Streifen über die Eier ziehen.
3.Mit den gemahlenen Pistazien bestreuen u. trocknen lassen. Am besten kalt stellen. Schön in Folie eingewickelt, sind es wiederum nette "Mitbringsel"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Marzipaneier“