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Burgenländerzopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Zucker70 gr
Ei1
a bisserl Saz etwas
Milch¼ lt
Trockenhefe1 Pkt.
feiner Topfen /120 gr
Zitronenschale etwas
Rum etwas
a Handerl voll Rosinen etwas
Sahne lt
Eiklar zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst einmal die Rosinen in den Rum einweichen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. die lauwarme Milch mit dem Ei versprudeln und reingiessen, die übrigen Zutaten dazu und kräftig kneten, bis der Teig seidig glatt ist.

    2.Zum Schluss kommen noch die Rum - Rosinen rein.Zugedeckt zirka eine dreiviertel Stunde rasten lassen.

    3.Dann wird der Teig in drei gleich grosse Stücke geteilt,Rollen draus geformt und ein Zopf geflochten. Der kommt dann aufs Blech und muss noch eine halbe Stunde rasten.Dann mit Eiklar bestreichen und eine dreiviertelstunde bei mittlerer Hitze backen.

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    Rezept von smiling-bee
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