Joghurtbombe

27 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt 500 Gramm
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 400 Milliliter
Beerenobst 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.

2.Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen, und diese - wenn nötig - leicht mit Zucker nach Bedarf süßen.

3.Tipp: Sehr gut schmecken dazu angetaute TK-Beeren, rote Grütze oder frische Erdbeeren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtbombe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurtbombe“