Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen (evtl. aus dem Glas) | 750 Gramm |
Rotwein | 100 ml |
Mehl | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Minze zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Die Pflaumen halbieren, entsteinen (Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen) und mit dem Rotwein begießen. Mindestens eine Stunde, besser über Nacht, marineiren lassen. Mehl, Mandeln, Puderzucker, weiche Butter und Zimt mit den Händen vermengen und in Streusel bröseln.
2.Die Pflaumen auf vier ofenfeste Teller verteieln und mit den Streuseln bestreuen. Die Plaumen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind.
3.Kurz abkühlen lassen und lauwarm mit jeweil einer Kugel Vanilleeis und etwas Minze servieren.
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vom
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