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Rotweinpflaumen mit Zimtstreuseln

1 Std 4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen (evtl. aus dem Glas)750 Gramm
Rotwein100 ml
Mehl100 Gramm
gemahlene Mandeln30 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Butter100 Gramm
Zimt½ TL
Vanilleeis4 Kugeln
Minze zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Die Pflaumen halbieren, entsteinen (Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen) und mit dem Rotwein begießen. Mindestens eine Stunde, besser über Nacht, marineiren lassen. Mehl, Mandeln, Puderzucker, weiche Butter und Zimt mit den Händen vermengen und in Streusel bröseln.

    2.Die Pflaumen auf vier ofenfeste Teller verteieln und mit den Streuseln bestreuen. Die Plaumen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind.

    3.Kurz abkühlen lassen und lauwarm mit jeweil einer Kugel Vanilleeis und etwas Minze servieren.

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