Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Honig | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
körniger Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Cayennenpfeffer | etwas |
Tiefkühlerbsen 500 gramm | 1 Pck. |
Möhren | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 350 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kerbel | 1 Bund |
Zubereitung
1.Hähnchen waschen trocken tupfen und innen und außen mit Salz würzen. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. 20 g Butter schmelzen und das Hähnchen damit bestreichen. 2 Esslöffel Wasser in eine ofenfeste Form geben und das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in die Form legen.
2.Im vorgeheizten Backofen Umluft 180 Grad ca. 11/4 Stunden braten. Hähnchen nach ca. 30 Minuten wenden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen
3.Kohlrabi und tiefgefrorene Erbsen in das Gemüsewasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Gemüse rausnehmen und Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Butter im Topf heiß werden lassen und das Mehl darin anschwitzen Gemüsewasser und Milch zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
4.Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Dies Sosse kann man auch noch mit Kerbel verfeinern.
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vom
Kommentare zu „Schlemmer Hähnchen mit Honig Senfkruste“