Dattelspiesse

30 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck ca.150 gr. 10 Scheiben
Mandeln ohne Haut 20 Stk.
Dattel frisch 20 Stk.
Olivenöl 4 Esslöffel
Marsala Dessertwein 5 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
44,4 g

Zubereitung

1.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.Datteln anschneiden entkernen und mit einer Mandel füllen.Mit einer halben Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzspiess feststecken.

2.Datteln im erhitzten Öl rundherum 3-4 min goldbraun braten.Mit Marsala ablöschen und datteln damit glacieren.Mit Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelspiesse“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattelspiesse“