QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jogurtschnitten

Zutaten für 24 Personen

Eier
7 Stück
Staubzucker
7 EL
Mehl
7 EL
Creme
etwas
Staubzucker
150 Gramm
Jogurt
2 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelantine
6 Blatt
Rum
0,06 Liter
Schlagobers
1 Becher
Zitrone Saft
1 Stück
Marmelade
etwas
Früchte nach Jahreszeit
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (351)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für Biskuit Eiklar steif schlagen , nach und nach den Staubzucker dazugeben. Wenn der Schnee sehr steif ist , Dotter einrühren und das Mehl unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei ca 200° 20min. backen.

    2.Für die Creme Staubzucker mit Jogurt und Vanillezucker verrühren. Gelantine einweichen, ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft und Rum auflösen, unter die Jogurtmasse rühren und zum Schluß das steif geschlagene Schlagobers unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen