Zutaten für 4 Personen
Champignons | 400 gr. |
Lauchzwiebeln | 3 |
etwas Petersilie | etwas |
Schweinefilets a ca. 200 gr | 3 |
Öl | 5 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
"Zubereitung für Sauce Hollandaise " für 125 gr. Butter | 1 Beutel |
Schlagsahne | 75 gr. |
Butter | 100 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Milch | 150 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen , in eine Auflaufform legen.
2.3 - 4 El Öl ins heiße Bratfett geben. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln unterheben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze über die Filets verteilen.
3.1/8 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben. Erst Soßenpulver , dann Sahne unterrühren. Soße unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 75 gr. kalte Butter in Würfeln portionsweise in die Soße rühren. Ptersilie zufügen. Hollandaise über Filets und Pilze gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und 2 EL Butter grob stampfen. Stampfkartoffeln zum Filetkrüstchen reichen.
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vom
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