Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 1 TL |
frische Hefe | 42 gr |
Salz | 1 TL |
Ziegengouda | 150 gr |
Pecorino | 150 gr |
Creme fraiche | 100 gr |
Pfeffer | etwas |
Natron | 40 gr |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker darüberstreuen. 300 ml lauwarmes Wasser darübergießen und die Hefe darin auf lösen. Das Salz über das Mehl streuen und alle Zutaten von der Mitte aus mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Teigvolumen verdoppelt hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, bis der Teig elastisch ist und Blasen wirft. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Ziegengouda und den Picorino mit einer Reibe hobeln und mit Creme fraiche verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Für die Lauge das Natron in einem Topf mit 1,5 l lauwarmem Wasser auflösen und etwa 10 Minute n kochen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 60 x 60 cm ausrollen und in 16 Quadrate von 15 x 15 cm schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Die Käsefüllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken zur Mitte einschlagen und fest zusamm- endrücken, so dass Teigpakete entstehen. Diese zu Kugeln rollen und mit dem Schaumlöffel für etwa 1 Minute in die Lauge geben. Herausheben und auf einem Rost abtropfen lassen.
6.Eine Springform ( 26 cm ) fetten, die Teigkugeln hineingeben, leicht andrücken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die gefüllten Laugenbrötchen im Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchen mit Käsefüllung“