Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag | 8 Scheibe |
Milch | 150 ml |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | ¼ TL |
Für die Kirschfüllung: | etwas |
Süßkirschen | 300 gr. |
Marzipan Rohmasse | 120 gr. |
Kirschwasser | 5 cl |
Für die Panade: | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Für das Weisswein-Sabayon: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Weisswein | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan und Kirschwasser cremig rühren und die Kirschen unterheben.
2.Die Brotscheiben horizontal halbieren, ohne sie jedoch ganz durchzuschneiden. Die Milch mit den Nelken und dem Zimt in einer Schüssel gut verrühren. Die halbierten Brotscheiben darin rasch wenden und herausnehmen. Die Kirschfüllung gleichmässig mit einem Messer in den Brotscheiben verteilen und diese anschliessend leicht zusammendrücken.
3.Für die Panade die Eier in inem tiefen Teller gut verquirlen. In einem anderen die Smmelbrösel und Mandeln vermischen. Die gefüllten Brotscheiben zuerst in den Eiern wenden und anschliessend in der Brösel-Mischung wälzen. Panade gut andrücken.
4.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gefüllten Brotscheiben bei reduzierter Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. braten.
5.Für das Sabayon die Eigelbe und den Zucker mit dem Schaumbesen cremig rühren. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen (das Wasser darf aber nicht kochen) und den Weisswein dazugeben und mit dem Schaumbesen schaumig schlagen, bis die Creme das Doppelte ihres Volumens erreicht hat. Die Schüssel aus dem Wasserbad und in eine 2. Schüssel mit Eiswasser stellen und nochmals schlagen.
6.Die gefüllten Brotscheiben mit Puderzucker besieben, mit dem Weinsabayon auf Teller anrichten und sofort servieren.
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vom
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