Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 6 Blätter |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Limettensaft | 8 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Aprikosen | 1 Dose |
Minze zum verzieren | etwas |
1 abgeriebene Schale von unbehandelter Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei(er) trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limettenschale und - saft unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Kleine Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Masse hineinfüllen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. In der Zwischenzeit Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und fein pürieren. Limettencreme aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Aprikosensoße darübergeben. Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren.
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vom
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