Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feste Birnen | 2 Stück |
Rotwein herb | ½ Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Orange | ½ St |
Zitronenabrieb | etwas |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Birnen schälen und entkernen die restlichen Zutaten (ohne EIgelb)aufkochen und die Birnen rein Herd aus und über nacht ziehen lassen. Die 3 Eigelb in einem Wasserbad mit 300-400ml des Glühweins mit dem Handrührgerät (oder Köche mit dem Schneebesen) zu einer Sabayon aufschlagen dann auf den Teller einen Sabayonspiegel die halbe Birne fächerförmig aufschneiden darauf mit etwas geschlagener Sahne und gerösteten Pinienkerne oder Mandeln servieren
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vom
Kommentare zu „Glühweinbirnen auf Schaum“