1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinbirnen auf Schaum

Glühweinbirnen auf Schaum

16 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feste Birnen2 Stück
Rotwein herb½ Liter
Zucker300 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zimtstange1 Stück
Orange½ St
Zitronenabrieb etwas
Hühnerei Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Die Birnen schälen und entkernen die restlichen Zutaten (ohne EIgelb)aufkochen und die Birnen rein Herd aus und über nacht ziehen lassen. Die 3 Eigelb in einem Wasserbad mit 300-400ml des Glühweins mit dem Handrührgerät (oder Köche mit dem Schneebesen) zu einer Sabayon aufschlagen dann auf den Teller einen Sabayonspiegel die halbe Birne fächerförmig aufschneiden darauf mit etwas geschlagener Sahne und gerösteten Pinienkerne oder Mandeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinbirnen auf Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich