Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 El |
Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Gelantine | 2 Blatt |
sehr frische Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.Stärke und 2 El Saft verrühren.Rest Saft mit Zimt und 1 El Zucker aufkochen.Stärke einrühren,aufkochen.3 Min. köcheln und dann Kirschen unterheben und mit Balsamico Creme abschmecken.In 4 Gläser füllen und abkühlen lassen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Eier trennen.Eigelb,2 El Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Eierlikör unterrühren.Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse heben.Kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.Auf die Kirschen verteilenMindestens 4 Stunden kalt stellen.Schokostreusel drüber streuen. Schmeckt übrigens auch mit Schokolikör oder halb und halb..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Kirschen mit Eierlikörschaum“