1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniges Maroneneis

Sahniges Maroneneis

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Creme double300 Gramm
gesüßtes Maronenpüree aus der Dose450 Gramm
Kirschwasser ersatzweise Milch30 ml
Sahne150 ml
Maronen800 Gramm
Zucker270 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Für das Eis Creme double mit Maronenpüree und Kirschwasser verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Metallschüsselgeben und für ca.3 Std. einfrieren, dabei anfangs öfter mit einer Gabel durchrühren. Für die karamellisierten Maronen den Backofen auf 250° Grad ( Umluft 230°) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und ca. 25 min. rösten. Herausnehmen, etwas ausdampfen lassen und sorgfälltig schälen. Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun schmelzen lassen und die Maronen zufügen, unter rühren darin karamellisieren. Vom Eis Kugeln abstechen und mit den karamellisierten Maronen anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniges Maroneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich