Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 mittelgroße |
Brühe | ¾ l |
Lauch | ½ Stange |
Butter | 15 g |
Butter | 50 g |
Sahne | ¼ l |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, fein schneiden. Brühe erhitzen, Kartoffeln ca. 12 Minuten kochen. Lauch waschen, in feine Halbringe schneiden, 15 g Butter erhitzen, Lauch andünsten, beiseite stellen. 50 g Butter zu den Kartoffeln geben, Sahne zu den Kartoffeln gießen. Kartoffelsuppe pürieren/mixen, mit Zucker abschmecken, Lauch zugeben. Petersilie waschen, zupfen, klein schneiden, Suppe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe fein“