Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Salatgurke | 1 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Esslöffel |
Knoblauchpulver | ½ Esslöffel |
Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Magerquark in eine große Schüssel geben. den Schmand dazu geben und gut durchrühren. Mit Gemüsebrühe und Knoblauchpuler abschmecken. Die Salatgurke schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ganz dünne Streifen schneiden. Die Salatgurkenstreifen zur Quarkmischung geben. .Gut vermengen und nochmals abschmecken und eventuell noch etwas nachwürzen. Sollte der Tzaziki zu fest sein dann 2 bis 3 Esslöffel Milch zugeben und nochmals gut vermengen. Schmeckt sofort, aber wenn man den Tzaziki über Nacht durchziehen läßt ist der Hammermäßig gut zu Fleisch, Gemüse und auch Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Tzaziki“