Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Früchte je nach Saison | 400 g |
Minze | ½ Bund |
Amarettini Mandelkekse | 4 EL |
Für den Apfelschaum | etwas |
Apfelsaft | 300 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 3 EL |
Calvados | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Minze waschen und in Streifen schneiden. Alles mit den Amarettinis mischen oder in 4 Gläsern schichten.
2.Eigelb, Zucker, Apfelsaft und Calvados in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen. Kleiner Tipp: Den Apfelschaum schlagen bis er eine Temperatur von etwa 70° erreicht. Über den Früchten verteilen und sofort servieren.
3.Für Kinder lässt man den Calvados einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Freche Früchtchen mit Apfelschaum“