Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Rama | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Sauerkirsche | 2 Gläser |
Kirschsaft | ½ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rama | 100 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Min
7 Min
1.Den Teig aus dem Ei, Rama, Zucker, Mehl und Backpulver herstellen (kneten) und die Backform vollständig mit der Teigplatte auskleiden. Den Pudding mit Kirschsaft anrühren und aufkochen lassen. Danach die abgetropften Kirschen dazugeben und die Masse auf den Teig verteilen. Die Streusel aus Mehl, Mandeln, Zucker und Rama herstellen. Diese über die Kirschmasse geben. Den Kuchen auf 170° Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen die Sahne schlagen, darübergeben und mit Kakaopulver bestreuen. Gutes gelingen wünscht Baumstumpfine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baumstumpfine
vom
Kommentare zu „Feuerwehrtorte“