1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

1 Std 34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker160 gr.
Mehl50 gr.
Stärkemehl50 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren frisch500 gr.
Dickmilch oder Kefir500 gr.
Sahne350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
  • 1.Den Ofen auf 180Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 El Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine Springform (24cm) füllen ,20-25 min backen. Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, 150 g in Scheiben, Rest in Stifte teilen. Dickmilch mit 85g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, im dünnen Strahl unterziehen. Sahne steif schlagen, 2/3 unterheben. Biskuit quer halbieren, Beerenstifte (bis auf 1El) und Creme auf die Böden verteilen. Aufeinander setzten, mit übriger Sahne verzieren. Mit restlichen Beeren garnieren.4 Std. kühlen.

    2.Mit restlichen Beeren garnieren.4 Std. kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich