Zutaten für 4 Personen
Pizzateig (für 2 runde Bleche): | etwas |
Mehl | 700 g |
Hefe | 2 Stk. |
Wasser warm | 400 ml |
Honig | 2 EL |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Belag: | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Pizzateig nach Rezept (s.o.) | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Creme Schmand | 200 g |
Dill frisch | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Lachs geräuchert | 200 g |
Keta-Kaviar (ersatzweise Forellenkaviar) | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugießen. Den Honig in die Mulde geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
2.Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In den heißen Ofen geben und auf der untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen (am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen).
4.Inzwischen die Crème fraîche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren. Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Crème fraîche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.
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vom
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