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Räucherlachspizza

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig (für 2 runde Bleche): etwas
Mehl700 g
Hefe2 Stk.
Wasser warm400 ml
Honig2 EL
Salz2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Belag: etwas
Zwiebel rot1 Stk.
Pizzateig nach Rezept (s.o.)1 Stk.
Olivenöl1 ½ EL
Creme Schmand200 g
Dill frisch1 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Lachs geräuchert200 g
Keta-Kaviar (ersatzweise Forellenkaviar)2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugießen. Den Honig in die Mulde geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

    2.Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In den heißen Ofen geben und auf der untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen (am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen).

    4.Inzwischen die Crème fraîche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren. Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Crème fraîche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.

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