1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Gemüsekuchen

Mediterraner Gemüsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
abgetropfter Quark150 g
Milch l
Öl l
Mehl300 g
Backpulver1 Pck
Belag: etwas
abgetropfter Quark250 g
Schmand100 g
Eier2
Speisestärke1 El
Zwiebeln2
Tomaten4
Parika1 rote und gelbe
Zucchini1
Aubergine1
Öl1 El
Knoblauchzehen2 zerdrückte
geriebener Käse150 g
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl, Mehl, Beckpulver und Salz verrühren. Teig auf einem Backblech ausrollen einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quark mit Schmand, Eier und Speisestärke verrühren und auf den Teig streichen. Zwiebel fein hacken, Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika, Zucchin und Auberginen in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, das Gemüse und Knoblauch zufügen, 5 min. dünsten, würzen und auskühlen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse auf der Quarkmasse verteilen. Käse darüberstreuen. Im Ofen 35 min. backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich