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Garnelen-Lachs-terrinchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet250 gr.
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Gelatine weiß2 Blatt
Dill frisch5 Zweige
geräucherten Lachs2 Scheiben
Mayonnaise EL
Crème double EL
Zitrone halben
gegarte Garnelen40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und fest in geölte Alufolie einpacken. Das Päckchen im vorgeheizten Ofen ca 10 Minuten garen.

    2.2.Folie vorsichtig entfernen und den Sud auffangen. Fisch leicht abkühlen lassen. Inzwischen 4 Gratinförmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.

    3.3. Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Jeweils einen Zweig auf den Boden einer Tasse legen. Den Rest klein hacken und beiseite stellen.

    4.4. Den Dillzweig mit jeweils 1 Stück Räucherlachsbedecken. Den abgkühlen Lachs sehr fein würfeln. Mit Mayonaise.Creme double, Fischsud, restlichen gehacktem Dill und Zitronensaft vermischen. Garnelen unterheben. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Anschließend unter die Fischmasse rühren.

    5.5. Die Masse salzen, pfeffern und in die Förmchen verteilen. Die Förmchen einige Male aufstampfen damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der überhängenden Klarsichtfolie abdecken. Die Terrine am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum anrichten die Terrinen auf Teller stürzen und nett garnieren.

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