Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 250 gr. |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Dill frisch | 5 Zweige |
geräucherten Lachs | 2 Scheiben |
Mayonnaise | EL |
Crème double | EL |
Zitrone | halben |
gegarte Garnelen | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und fest in geölte Alufolie einpacken. Das Päckchen im vorgeheizten Ofen ca 10 Minuten garen.
2.2.Folie vorsichtig entfernen und den Sud auffangen. Fisch leicht abkühlen lassen. Inzwischen 4 Gratinförmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.
3.3. Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Jeweils einen Zweig auf den Boden einer Tasse legen. Den Rest klein hacken und beiseite stellen.
4.4. Den Dillzweig mit jeweils 1 Stück Räucherlachsbedecken. Den abgkühlen Lachs sehr fein würfeln. Mit Mayonaise.Creme double, Fischsud, restlichen gehacktem Dill und Zitronensaft vermischen. Garnelen unterheben. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Anschließend unter die Fischmasse rühren.
5.5. Die Masse salzen, pfeffern und in die Förmchen verteilen. Die Förmchen einige Male aufstampfen damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der überhängenden Klarsichtfolie abdecken. Die Terrine am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum anrichten die Terrinen auf Teller stürzen und nett garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
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