Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
festkochende Kartoffeln | 2 kg |
Butterschmalz | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Pinienkerne oder wahlweise Parmesankäse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
2.Ofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad vorheizen. Butterschmalz zerlassen, die Hälfte auf einem Backblech verteilen. Kartoffelscheiben in regelmäßigen Reihen dachziegelartig übereinandergelegt auf dem Blech verteilen.
3.Restliches Butterschmalz darüber träufeln, salzen. Dann mit gehackten Pinienkernen oder Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Knusperkartoffeln“