Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 500 g |
mittlere Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Vollmilch | 300 ml |
Ruccola | 250 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
gemischte Nüsse | 30 g |
Crème fraîche | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen u. grob würfeln. Zwiebeln u. Knoblauch pellen u, grob hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knobaluch u. Kartoffelwürfel anschwitzen. Gemüsebrühe u. Milch hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Ruccola waschen grob hacken u. in die Suppe geben.
2.Suppe fein pürieren u. mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss abschmecken. Nüsse u. restliches Öl in einem Mixer fein pürieren u, mit der Suppe u, Creme fraiche servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Ruccolasuppe mit Nusspesto“