Zutaten für 3 Personen
Kartoffelklöße halb und halb im Kochbeutel | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 350 Gramm |
Putenbrustfilet | 400 Gramm |
Oel | 3 Esslöffel |
süße Sahne | 150 ml |
Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
geriebener Käse z.B. Emmentaler) | 30 Gramm |
Salz, Zitronensaft,weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Knödel nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel hacken. Pilze putzen und vierteln. Putenfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Pilze in dem Bratfett unter wenden 3 Minuten braten, mit Pfeffer bestreuen. 125 ml Wasser und Sahne dazugießen, aufkochen, Sossenbinder zugeben und 1 Minute kochen lassen. Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 2 Esslöffel Petersilie unterheben. Ragout in eine feuerfeste Auflaufform füllen, Knödel in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf verteilen. Eigelb, Milch und Paprika verrühren und Knödelscheiben damit bestreichen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ( Gas Strufe 4/ Umluft 200°C) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Putenragout mit Knödelkruste“